红酒雪梨

愿你此生善待,有人爱也有人爱。

浅夏时光有你陪伴(12)

     梦月跑的离奶茶店好远,她也不记得回去的路了,小锴跟在她身后,也不知道该说什么。
  “梦月姐姐,我打电话给经纪人哥哥了。”
  “梦月姐姐,你不要太伤心,他……”
  “姐姐,车来了我们上车吧。”
  梦月没有说话,上了车也没有。只是眼泪一直的往下掉,什么感觉呢?就像是脆弱的内心被人狠狠捅了一刀。
  她不知道她是怎么回去的,也不知道是怎么睡着的。醒来时,才是早上的5:20。大家都没起来。铭浩也没回来,梦月已经不想揭开昨天的伤口了。
  她穿了一身保暖的衣服,找了一个清静的地方——那是公寓的后院,草坪的秋千上。记得夏天的时候,晚上大家一起趟在这里看星星,那时候还是刚刚见面的时候,大家都还是有些陌生。
  “月儿,起的这么早啊。”有一个很有磁性的男生的声音。“殿甲…哥哥,你也来了。”“月儿,只是你要的咖啡,昨天没看见你,今天早上泡了两杯,喏。”
  “谢谢殿甲哥哥。”梦月接过殿甲递来的咖啡,喝了一口,脸色却露出苦涩的表,情。“是太苦了吗?”殿甲看着她的脸色。“对,好苦。”“你在喝一口,感觉怎么样?”
  梦月又喝了一口,抿了抿。“怎么样?”“感觉没有第一口苦了。”梦月把咖啡杯放下了,对殿甲说到。
  殿甲也把咖啡杯放下,“月儿,我们认识多久了?”“大概一年多了吧。”“嗯,有时候相见就是一个互相学习的过程,会让自己变得更完美,也会自己渐渐熟悉对方。”
  梦月依在殿甲的肩上,也没想什么,就是想靠一会。
  “月儿,你看前面!”顺着殿甲的手指看去。因为公寓的后面就有一天小溪,夏天的时候,她经常跟殿甲还有俊一去那边玩,昨晚下了一场雨,在小溪边有一道彩虹。
  “哇!好漂亮的彩虹啊。”“你看,彩虹的七个颜色,像不像我们七个?”“赤橙黄绿……哦?真的哎!都是你们的应援色。”“对了,认识你这么久还没正式送给你礼物呢。”殿甲从兜里掏出一个耳机,红色爱心的的颜色。“你试一下。”殿甲用手机播放音乐,把耳机给梦月。”
  这个耳机带上的蛮舒服的,而且音乐也好听。播放的时去年他们拍的微电影《流星花园》一起唱的主题曲《一起来看流星雨》
  
  后面的聊天她不记得了,只记得她很开心,后来她就靠在殿甲的肩上,不知不觉睡着了,再一次醒来时,已经是傍晚了。她睡了一觉,其实梦见了很多东西。
  大多都想不起来了,只看见一个模糊的声音在前面跑着,自己也追着追着,可是前面越来越亮,最后那个人影也不见了,准确说是消失了,然后她就醒过来了。
  她已经做好决定了,她不会在待在这个地方了。回到房间她把这一年来,所生活用的东西,用不着的就扔了。他们几个好像在客厅,反正房间没人。
  所有衣服还有能带的都装进行李箱,她走进浩浩的房间,在桌子上放了一张字条:
  我越来越懂你,
  你也越来越了解我,
  怎么反而不爱了呢?
  做朋友吧,也好……
  
  “梦月姐姐,你真的要走吗?”帅帅小心翼翼的问。

评论

热度(4)